Деловой стиль в одежде женщины

Опубликовано 16.03.2014, автор Lovetta.ru

 Что вы подумаете при словосочетании «деловая женщина»? Вряд ли перед вашим взором предстанет кокетка в мини-юбке или женщина-вамп в длинном готическом платье.
 Скорее, эти слова больше подходят женщине одетой строго, но со вкусом.
 В современном мире к внешнему виду руководителей, менеджеров и тем более специалистов по связям с общественностью, относятся крайне щепетильно. Это люди, которым другие доверяют свои деньги, и они должны выглядеть надежно.

 Именно за этим следит деловой стиль. В одежде, если касаться так называемого «дресс-кода», не должно быть никакой вульгарности и намека на пошлость.
 Но, конечно, женственностью нельзя пренебрегать даже на работе – общаться с красивой дамой всегда приятнее, чем со строгим библиотекарем в пиджаке на три размера больше, даже клиентам и партнерам.

 Деловой стиль в одежде женщины – это дитя всем знакомого классического стиля. Именно оттуда деловой стиль почерпнул строгость, минимализм и аккуратность, которые стали его неоспоримой основой.

 Центр вселенной делового стиля – это строгий, но элегантный деловой костюм. Если мы можем купить шарфик, потому что нам понравился цвет, то здесь так легко выбрать не получится. Придется остановиться и тщательно разобраться в том, какие бывают деловые костюмы и чем они друг от друга отличаются.

 Стильные женские деловые костюмы должны быть из хорошей ткани. Ткань – во многом показатель вашей успешности и вкуса. К тому же натуральные ткани намного комфортнее синтетики – в них человек меньше потеет и в зимнее время не бьется током. Согласитесь, даже на агрессивных переговорах лучше бить словом, а не рукавом.
 В зимнее и осеннее время предпочтительна шерсть, в летние же дни хлопок. Синтетические волокна возможны лишь как небольшой процент в ткани, только чтобы вещь лучше сохраняла форму. И, увы, летом придется отказаться от приятного льна, поскольку он сильно мнётся, а порой и просвечивает.

 Цвета зависят от того, какую политику занимает ваша фирма. Если это строгий дресс-код с ограничениями, то вам остаются: черный, серый, темно-синий и карамельные цвета. К слову говоря, многие из этих цветов пришли как раз из классического стиля, впрочем, с некоторыми поблажками в сторону современной моды.
 Если же возможен легкий простор для творчества, то можно использовать так же песочный и даже зеленый. Из узоров предпочтительно отсутствие оных, либо тонкая строгая полоска.

 Пиджак должен подчеркивать вашу фигуру, поэтому лучше, чтобы он был слегка приталенным, с мягкой линией плеч. Чем лаконичнее будет ворот, тем лучше – это придаёт женщине изящества и хрупкости.
Если вы решите обратить внимание на юбочный костюм, то лучшим выбором будет прямая юбка примерно по колено. Ни мини, ни макси дресс-кодом не допускаются.
 Брюки же должны быть прямыми или чуть расклешенными – под каблук.

 Впрочем, не только костюмами жив офисный дресс-код, ведь есть ещё блузки.
Лучше пусть это будет обычная светлая непрозрачная блузка, либо рубашка. Но иногда допускаются и более смелые - яркие цвета. Ткань – хлопок, либо шелк.
 Обратите внимание – водолазки и, тем более, майки считаются спортивной одеждой, поэтому в деловом стиле им не место.

 Обязательным условием любого дресс-кода являются так же колготки либо чулки. Они должны быть под цвет кожи, хорошего качества, от 5 до 70ден. Не допускается черный цвет и любые узоры.

 Наконец, мы переходим к более интересной части, которая может разнообразить даже строгость и сухость офиса – обувь и аксессуары.
В деловом стиле обувь должна быть на среднем каблуке, лучше темных оттенков. Возможны аккуратные ботинки.
Если в современных модных течениях стало старомодным подбирать сумочку к туфлям, то в деловом стиле наоборот – это считается признаком хорошего тона. Поэтому лучше, чтобы ваша сумочка была такого же цвета как туфли, составляя единый образ.

 С аксессуарами всё несколько интереснее.
 Лучшим способом разнообразить ваш стиль будут шейные платки, а так же серьги, ремни и броши. Да-да, всё это можно использовать и здесь у вас намного меньше ограничений!
 Любой человек, в любой стране скажет вам, что женщины любят украшения. Поэтому лишать их этого удовольствия на работе никто не посмел. Здесь есть лишь пара указаний – не приемлемы пляжные и броские украшения, не стоит выбирать слишком яркие цвета, а так же сочетать золото с серебром. А в остальном – ваша свобода.

 Мир бизнеса диктует нам свои правила, он закручивает, затягивает в свой сложный водоворот, но зная правила всегда можно найти небольшую лазейку.
 Выраженную хотя бы в милом шарфике.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий





CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке
Заказ в один клик